cara mengembalikan invalid IMEI pada android



sebelumnya HH anda harus di root dulu
bahan bahan :

-Adb Driver Installer Download disini
-MtK DroidTolls Download disini

tutor :

-instal  Adb Driver Installer.exe, kemudian buka folder MtK DroidTolls yg udah di download lalu diextract...
kemudian buka MtK DroidTolls seperti gambar di bawah




kalo sudah kebuka jadi gini


kalo sudah connect berarti sudah kebaca HH anda di MTK Droid Root Tools, seperti gambar di atas...
kemudian klik ROOT, nanti di haha anda akan ada permintaan dari SU, izinkan saja sampai ada progres berwarna hijau berjalan dengan selesai..
kemudian baru klik  IMEI/NVRAM...
lalu masukkan imei 1 dan 2 yg ada di belakang batre HH anda, kemudian klik replace IMEI...
trus ok...
langkang terakhir klik reboot >reboot...
selesai...
tested on Advan S4E

Sunday, 28 September 2014

TUTORIAL FLASHING ADVAN S4E+LINK DOWNLOAD FIRMWIRE & BAHANNYA

    • bahan bahan :
    • 1.MT6577 USB VCOM drivers download disini
    • 2.SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01 download disini
      3.FIRMWIRE S4E  
      part 1 download disini  
      part 2 download disini  
      part 3 download disini  
      part 4 download disini
      4.CWM advan s4e (recoveri.img) download disini

      tutorial :
      • extract &  instal MT6577 USB VCOM drivers
      • extract firmwire part 1 sampai 4, caranya pindahkan ke 4 file tersebut kedalam satu folder, extract yg part   1 saja, nanti otomatis ke extract semua
      • pindahkan file recovery.img yg didownload di atas ke no.4 ke folder hasil extrakan firmwire, timpa aja..
      • extract SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01 lalu buka, kemudian klik scatter loading, cari di file extrakan firmwire, dan hasilnya akan jadi seperti gambar di bawah ini...!!!


      • kemudian klik download


      • lepaskan micro sd dan simcard kemudian pasangkan batre, jangan dihidupkan langsung colok aja ke komputer via USB/kabel data, tunggu sebentar,

      • kalo sudah kedetek akan ad status bar warna merah







      • kemudian akan ada status bar warna  ungu, trus kuning,,,,




      • tunggu hingga statusbar warna kuning selesai...
        dan di akhiri dengan tanda OK...




      • cabut kabel data dari HH, kemudian hidupkan HH...
        SELESAi..

        • selamat HH anda fresh lagi seperti bawaan pabrik.

      untuk mengembalikan IMEI yg INVALID, mampir kesini


      karna biasa nya sesudah flashing suka INVALID IMEI, (itu sih pengalaman ane)

      sumber & thanks to :

      Allah SWT
      budiaxe on twitter
      blog bocah ajar (buat link firmwire nya)
      all member group advan S4e on FB
      FandLand TogEtherforever (admin of member group advan S4e on fb)
      Supeer Useer (member of member group advan S4e on fb)
      renaldi agiz  (member of member group advan S4e on fb)
      google dll...


Cara Install Jellyblast V3 ROM Di Samsung Galaxy Young





Selamat siang...

kali ini saya akan share "Cara Instal Jellyblast V3 ROM di Samsung Galaxy Young".
Bagi kalian para pengguna perangkat Samsung Galaxy Young yang ingin menikmati keindahan tampilan ala OS Jellybean di perangkat kalian, maka cobalah ROM yang satu ini. Jellyblast merupakan ROM buatan para pengembang dari Forum XDA-Developer yang didesain sedemikian rupa agar mirip dengan tampilan OS Android versi Jellybean. Selain desain tampilan, tema serta ikon yang serba "Wah", Jellyblast juga menggunakan Kuro Kernel yang terkenal akan kestabilan sistemnya dan sangat irit baterai, membuat ROM ini diklaim sebagai ROM yang indah, ringan, cepat, dan irit energi.

Screenshot



Saya sendiri sudah menginstall Rom ini, dan memang tampilannya sangat mengugah selera :D
baiklah, tanpa basi-basai, kita langsung praktek.

 Persiapan awal:
 
1. Sebelum memulai instalasi, pastikan bahwa perangkat kalian sudah di root. Jika belum, kalian bisa menuju ke artikel saya yang ini "Cara Me-Root Samsung Galaxy Young".
2. Pastikan juga kalian sudah mempunyai alat untuk masuk ke mode CWM. Unduh DISINI.
3. Unduh file Jellyblast V3-nya DISINI.
4. Pastikan Samsung Galaxy Young kalian masih menggunakan ROM bawaan asli dari Samsungnya (Stock ROM), bukan Custom ROM. Jika kalian terlanjur sudah menggunakan Custom ROM, maka kalian bisa menginstall ulang (flashing) Galyoung kalian dengan Stock ROM yang ada, atau bisa dengan membuka file Jellyblast V3.signed.zip yang telah kalian unduh dari komputer, kemudian hapuslah file boot.img yang ada didalamnya, kemudian flash-lah Galaxy Young kalian menggunakan file tersebut.
5. Hapuslah semua bekas-bekas file milik aplikasi link2sd, a2sd, atau data2sd, dan formatlah juga partisi kedua milik kalian. 

Tahapan Instalasi : 

1. Letakkan file CWM dan file Jellyblast V3.signed.zip di sd card kalian, jangan letakkan di folder apapun. 2. Matikan Galaxy Young kalian.
3. Nyalakan Handphone kalian kedalam mode Recovery mode dengan menekan tombol power + tombol home screen + tombol volume up secara bersamaan seperti gambar dibawah ini :



4. Setelah masuk kedalam mode recovery, pilihlah Apply Update from Sdcard kemudian pilih file CWM yang telah kalian unduh sebelumnya.
5. Sekarang kalian sudah masuk ke mode CWM Recovery yang didominasi warna Oranye. Pilihlah Wipe Data Reset, kemudian Wipe Cache  Partition. Jika sudah, sekarang masuk ke menu Advanced > Wipe Dalvik Cache
6. Nah, Jika ketiga Wiping tersebut sudah dikerjakan dengan benar, Sekarang saat-saat Krusial untuk melakukan pergantian ROM, dengan cara pilih menu "Install zip from sdcard".
7. Carilah file Jellyblast V3.signed.zip. Pilih Yes.
8. Instalasi akan berlangsung cukup lama, tunggu saja dan bersabarlah.
9. Jika sudah selesai pilih Reboot System Now(tekan tombol power untuk back). Booting yang pertama kali akan berlangsung cukup lama juga, seperti biasa, bersabarlah.
10. Apabila kalian mengikuti langkah-langkahnya dengan benar, maka seharusnya kalian akan segera masuk ke dalam tampilan awal Jellyblast ROM.

Kerusakan pada gagdet anda adalah resiko anda sendiri, penulis tidak bertanggung jawab!
Ikuti langkah demi langkah dengan benar, karena saya sudah mencoba, dan terbukti sukses di ponsel saya.



sumber
Wednesday, 12 June 2013

Cara Mengkoneksikan Android ke PC tanpa KIES

langung aja ke tkp...

Bertemu lagi dengan Maniac Dunia IT di sini saya akan membahas tentang cara mengkoneksikan HP Android Versi 2.3(GinggerBread) tapi juga bisa di Gunakan Di berbagai Sistem oprasi android mulai V2.2(Froyo) hingga 4.0(Icecream). ini pengalaman pribadi saya yang kesusahan untuk mentransfer data dari PC ke HP Android Versi 2.2ke atas saya memiliki dua buah Samsung Galaxy Young dan Galaxy Mini, dan yang terbaru Samsung Galaxy W namn semua nya susah sekali untuk di koneksikan ke PC katanya sih perlu apliasi KIES , semacam Aplikasi untuk mengolah data pada Android seperti PC Suite pada nokia, Jadi susah dan ngga userfriendly . namun beberapa waktu lalu saya menemukan cara agar jika HP Android di sambungkan dengan PC bisa jadi removeable disk.  Saya dalam ritual ini menggunakan Android OS 2.3 Ginggerbread dari Samsung Galaxy W namun tidak menutup kemungkinan , cara ini dapat di lakukan pada Android OS versi berapa saja Asalkan 2.2"Froyo" ke atas



Pertama buka pengaturan dan pilih option pertama "Nirkabel dan Jaringan"

Dalam option tersebut ada pilihan "Utilitas USB"

Ketuk "Sambungkan Penyimpanan PC maka akan muncul option seperti di bawah

Sambungkan Kabel USB pada konektor HP Android

Setelah muncul seperti ini maka ketuk "Sambungkan penyimpanan USB maka dalam PC anda otomatis HP Android akan terdeteksi sebagai removeabledisk. 
SELAMAT MENCOBA
Saturday, 27 April 2013

Cara Upgrade Samsung Galaxy Young "Y" S GT 5360


kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana CaraUpgrade Samsung Galaxy Young.
Sebenarnya Cara Upgrade Samsung GalaxyYoung sudah ada dan banyak di forum, tapi disini saya akan menejelaskan lagi step by step Cara Upgrade Samsung Galaxy Young. 
Android Galaxy Young mempunyai OS bawaan Android OS, v2.3.5 Gingerbread with TouchWiz UI. 
Nah disini saya akan memberikan tutorial mengupgrade dari Android OS, v2.3.5 Gingerbread with TouchWiz UI ke versi 2.3.6.
Cara Upgrade Samsung Galaxy Young 2.3.6
Pertama kali yang harus anda siapkan :
  1. HP Android Galaxy Young
  2. Kabel data
  3. Laptop atau komputer hehehe Udah di instal KIES ya kalo belum Masuk sini dulu download KIES
  4. Firmware 2.3.6 ================> download 
  5. Odin3 v1.85.exe Downloader =======> download 
Nah langkah persiapan sudah selesai oke kita menuju langkah selanjutnya
  1. Extrak file Odin 3 dan Firmwarenya
  2. Kemudian jalankan Odinnya
  3. Setelah Odin terbuka masukan file PIT Odin (Udah ada dalam satu paket ama Odintotoro_0623.pit)
  4. Untuk bagian Files Download, kita masukan file firmware yang telah kita extrak tadi.
    * Pada BOOTLOADER isikan =====> BOOT_S5360DXKJ1_REV05.tar
    * Pada PDA isikan =============> PDA_S5360DXKJ3_REV05.tar
    * Pada PHONE isikan ==========> MODEM_S5360DXKJ1_REV05.tar
    * Pada CSC isikan ============> GT-S5360-MULTI-CSC-OLBKJ2.tar
Untuk komputer kita sudah siap, sekarang kita siapkan Android Galaxy Young agan.
  1. Matikan HP dulu 
  2. Kalo sudah mati Cabut SIM Card biar gag ada yang menghubungi (padahal mau di hidupin download mode ga bakaln ada yang bisa menghubungi wkwkwk)
  3. Cabut SD Card biar data ga ilang (sebenarnya ga di cabut gak masalah tp cari aman saja)
  4. Hidupkan Mode Downloading
  5. Caranya tekan tombol volume down + home + power (pastikan sudah pada posisi mode download)
  6. Selanjutnya kita sambungkan HP dengan komputer
  7. Pastikan Odin sudah medeteksi Hp Kita
  8. Sebelum pijit tombol Start pada Odin , pastikan Re-Partition, Auto Reboot, F.Reset Time dicentang.
  9. Pencet tombol Start tunggu sampai restart HPnya.
Proses selanjutnya adalah menunggu sampai proses selesai, jangan cabut kabelnya ato akan beresiko.hehee
Jangan lupa Hard Reset kalo udah selesai ===> *2767*3855# . 

cara mengganti nada dering sms pada samsung galaxy

Ada pertanyaan dari sahabat droid tentang bagaimana cara agar menjadikan lagu kesukaan kita menjadi nada dering sms karena secara default pada samsung galaxy young tidak memberikan pilihan nada dering sesuka kita. Adapun caranya adalah sebagai berikut:
1. Masuk pada aplikasi "file saya"

2. Buat folder baru pada CD card dengan nama "media", kemudian pada "media" buat folder dengan nama "audio" dan pada folder audio buat folder "notifications". Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar diatas (terkadang folder ini secara default sudah ada, jadi bagi yang belum ada folder seperti diatas harap dibuat secara manual)
3. Copy lagu kesayangan anda ke folder yang sudah anda buat tadi di 
/sdcard/media/audio/notifications.
4. Buka aplikasi massage / pesan

5. Klik tombol menu dan pilih setting / pengaturan
6. Pada pengaturan notifikasi pilih menu pilih nada dering

7. Cari dan pilih lagu kesayangan anda yang tadi sudah dipindah

8. Jreng... Sekarang tiap ada sms masuk akan bernada dering lagu kesayangan anda.

-sumber

Cara Mudah Patching Samsung Champ GT-C3303K dan GT-C3303i


langsung saja deh kalau gitu mengacu ke judul.
Tapi di petunjuk Patching ini saya memakai contoh yang tipe k ya, untuk yang tipe i jangan khawatir, nanti saya bagi file patch dan juga fw nya. biar bisa praktek juga mrgreen hehe
SILAHKAN di DOWNLOAD
1. File Patch c3300kXXKJ1.zip.
2. Software CLAB.
3. Firmware c3300kXXKJ1.
nah berhubung yang tipe i mengikuti dan juga ini taruhanya handphone maka yang harus di ketahui dan di cermati adalan :
nama atau jenis file patch harus sama dengan firmware atau fw nya supaya lancar dan biar lebih lancar anda harus bisa flashing atau upgrate firmware dulu, ya kalau belum bisa boleh di pelajari dulu Petunjuk Flashing Samsung Champ. soalnya kalau gagal memasukkan fiile patch nya atau gagal di proses flashing hp bisa mati.
melanjutkan dari Petunjuk Nge-Patch Samsung Champ yang belum rampong, saya teruskan disini. Owkey mari mulai proses, pertama extrack ketiga file yang kamu download tadi.
Copy file “ER_FLASH_ REGION2_CB ” yang berada dalam folder
setelah file ER_ FLASH_REGION2_CB dipaste di folder baru kemudian direname sesuai nama fwnya.CLA (contoh: disini saya pakai fw C3300kXXKJ1, berarti direname menjadi:C3300kXXKJ1.CLA)
jalankan software CLAB, ubah dulu bahasanya jadi English.
klik Project Create - pilih file.CLA (yang kamu rename tadi) - open.
kemudian muncul jendela “information” klik - ok
kemudian muncul jendela ”Project Option” klik - yes
kemudian muncul jendela ”project” klik - ok dan CLAB akan tertutup sendiri, secara otomatis software CLAB membuat folder baru yang namanya sama dengan nama file .CLA yang tadi agan bikin yaitu folder c3300kXXKJ1
copy file patch yang sudah kamu download tadi (ada 4 file.smp) dan paste ke folder Patch, yang ada didalem folder yang dibuat oleh software CLAB tadi.
jalankan lagi software CLAB, klik - project - load pilih file *.PRO (yang ada didalam folder yang dibikin oleh software CLAB) - open.
ceklis semua pada kotak disamping file patch, klik - apply
muncul jendela ”patched are processed” klik - ??EXIT dari software CLAB kemudian mucul jendela, klik - OK
masuk kedalem folder yang dibikin oleh software CLAB tadi, cari file*.CLA, terus rename jadi “ER_FLASH_ REGION2_CB ” setelah di rename, copy dan paste ke folder - pout - c3300open.cla didalam fw
pas di paste pasti muncul pesan bahwa nama file nya sama, klik - YES

SELAMAT MENCOBA

sumber
Saturday, 6 April 2013
Tag :

Flashing hp china via usb tanpa box


 Flashing hp china tanpa box, support untuk jenis mtk bahakan yang terbaru sekalipun. baik ponsel Nexian, Mito, Cross, ht, Venera, Nokia replika, asal memakai ic MTK dan sudah diketahui tombol bootnya maka bisa memakai cara ini.
Langsung seruput aja


 Softwarenya        FlashTool  for  MTK 
                              Updateflashtool-v5123200-tda

 Driver                  MTK  usb  Driver

 Video tutorial      Flash  mito  318  via  usb  tanpa  box
                             Format  mito  318  via  usb  tanpa  box 1. Extract hasil download kemuadian buka foldernya cari file Flash_tool.exe. Apabila ada peringatan 'scatter doesn't exist' maka tekan OK.



2. Klik option, kemudian pilih USB Download / Readback, karena kita  memakai interface usb.

3. Klik tombol Format,
4. ketika muncul Format Option Maka pilih format FAT kemudian tekan OK.
5. Disaat aplikasi sedang dalam keadaan menunggu usb seperti gambar di bawah, maka siapkan hp yang mau diformat lengkap dengan baterai lalu tekan tombol boot untuk hp itu sambil dicolokkan usb dari komputer ke hp.

6. Kalau diminta drivernya, maka arahkan ke folder mtk driver yang sudah anda download.
7. Apabila lancar akan ditandai loading warna merah dan biru.
8. apabila selesai akan keluar dialog lingkaran biru.
9. Selamat mencoba.



Daftar tombol boot :
Untuk memudahkan pencarian tekan tombol ctrl + f, lalu masukkan tipe hp yang anda cari.

1. mito 277 mtk6252 , tombol boot bintang readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2. mito 355 mtk6252, tombol boot ijo readback start address 0x00000000 length 0x00800000
3. mito 318 mtk6252, tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
4. mito 611 mtk6253 , tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x01000000
5. mito 833 touch mtk 6253 , tombol boot pojok kanan bawah atau tombol matikan panggilan readback start address 0x00000000 length 0x01000000
6. mito 866 mtk6235b nand flash , tombol boot pojok kanan atas diatas tombol game readback start address 0x00000000 length 0x08000000
7. mito 380 mtk6252 , tombol boot del atau enter
8. mito 588 mtk 6252 boot tombol pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
9. MITO 699 MTK6252 BOOT TOMBOL KEMBALI readback start address 0x00000000 length 0x00800000
10.MITO 8900TV MTK6235b boot tombol volume bawah NFB readback 0x00000000 length 0x08000000
11.MITO 305 MTK6253 BOOT TOMBOL CALL1 readback start address 0x00000000 length 0x01000000
12.mito 670 tombol boot tengah
13.mito 311 mtk6253 boot tombol kembali/sebelah kiri tombol merah/on off readback start address 0x00000000 length 0x01000000
14.mito 9700 game mtk6235b boot colok usb saja[gak tekan apa2] nand flash readback start address hex 0x00000000 length 0x08000000
15.mito 255 mtk6252 tombol boot bintang atau pagar readback start address 0x00000000 length 0x00800000
16.mito 388 mtk6252 tombol boot bintang atau pagar readback start address 0x00000000 length 0x00800000
17.mito 312 mtk6252, tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
18.MITO 322 MT6252 boot key tombol "play/pause" read back 0x0080000
19.mito 899 colok usb saja
20.mito new 188 tombol boot arah panah bawah.
21.mito 670 touch mtk6235 colok usb saja readback start address 0x00000000 length 0x08000000
22.mito 336 mtk6252 boot tombol bintang,pagar,0,pojok kanan atas,tombol navigasi tengah readback start address 0x00000000 length 0x00800000
23.mito 808 nand flash mtk6236 boot tombol tengah (panah)
24.mito 877 mtk6236 boot colok usb saja
25.mito 6100 boot key vol - (update)
26.MITO 660 mtk6252, tombol boot hijau(call),readback start address 0x00000000 length 0x00800000


1.nexian g912 mtk 6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
2.nexian g922 mtk 6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
3.nexiAn tap 868 tekan tombol call,masukin usb.
4.nexian g801 xl,MTK 6235,boot mode tekan space
5.nexian g923 mtk6225 boot tombol Q
6.nexian touch G311 MTK6252 tombol boot tengah readback start address 0x00000000 length 0x00800000
7.nexian g821 mtk6235 nand flash, boot tombol 'space' readback start address hex 0x00000000 length 0x04000000
8.nexian nex g777 boot tombol Q
9.nexian G869 boot tombol menu
10.nexian g911 mtk6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
11.nexian g722 mtk6225. boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
12.nexian g522 mtk 6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x01000000
13.nexian g238 mtk 6252 tombol boot * readback start address 0x00000000 length 0x00800000
14.nexian nx- G965 MT 6236 boot layar touchscreen
15.Nexian G262 tombol boot navigasi / panah ke atas.. >>> yg dari SINI
16.nexian G965 MTK6236 NAND FLASH , NFB,TOMOL BOOT MENU readback start address hex 0x00000000 length 0x08000000
17.nexian g900 mtk6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
18. nexian G798 MT6235B nfb tombol boot spasi readback start address 0x00000000 length 0x04000000
19.NEXIAN G501 MTK6225 BOOT TOMBOL Q readback start address 0x00000000 length 0x01000000
20.NEXIAN T-901 tombol bootnya angka 3
21.nexian g315 mtk6252 tombol boot sebelah kiri readback start address 0x00000000 length 0x00800000
22.Nexian Thunder W755  Boot mode : Tombol Q
23.nexian g233 tombol boot SPACE
24.Nexian g311t boot tombol call
25.nexian 315 mtk 6252 tombol boot kiri (call)


1.CROSS CB83CT MTK6253 BOOT TOMBOL CALL BERDIRI readback start address 0x00000000 length 0x01000000
2.CROSS CB83AT MTK6253 BOOT TOMBOL HIJAU DIATAS TOMBOL 1 2 readback start address 0x00000000 length 0x01000000
3.cross CB83DT boot tombol kiri gulir
4.Cross p1 mtk 6252,,succes format, bootloader tombol panah atas
5.cross cb85t mtk6253 tombol boot call/hijau readback start address 0x00000000 length 0x01000000
6.Cross CB83ET tombol boot pojok kiri atas
7.Cross P1Q tombol boot pojok kanan atas/tombol kembali
8.Cross P5T tombol boot pagar
9.Cross G902T tombol boot navigasi
10.Cross M2Q tombol boot pojok kiri atas
11.Cross GG95DT tombol boot pojok kanan atas
12.Cross P2 MT6252 boot tombol call 1 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
13.cross CB86T BOOT TOMBOL CALL 1
14.Cross G1q mtk 6253,tombol boot call 2 ( ijo yg ada titik 2 ) readback start address 0x00000000 length 0x01000000
15.CROSS E5T boot tombol navigasi kiri
16.Cross PD3 6252 tombol boot tengah
17.CROSS E3T Boot tombol navigasi tengah arah atas, read adressNOR Flash:, Device ID = "[SPANSION] S29VS128R_T" (187), Size = 0x01000000 (16MB/128Mb)
18.Cross CB80T 6252 tombol boot menu pojok kiri atas (tombol menu
19.CROSS PD3 MT5252A tombol boot HOME (tombol tengah) readback start address 0x00000000 length 0x00800000
20. Cross G8T tombol boot kiri atas. (update)
21. Cross S2 tombol boot angka 6. (update)
22. Cross m3q boot : tombol navigasi kiri
23. CROSS G10T MTK6252 TOMBOL BOOT tombol OK
24. Cross P6T  tombol boot kiri atas


1.Nokia X8-00 MTK6253, boot mode volume bawah
2.nokia n900 china mtk 6225 boot tekan tombol enter
3.nokia n9 china tombol boot volume atas


1.ht a15 mtk6252 , tombol boot bintang readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.ht g33 mtk6235b nand flash boot tombol bintang/q readback start address 0x00000000 length 0x04000000
3.ht mobile a25 mtk6253 tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x01000000
4.ht g61,,tombol boot w

1.gvon 111 mtk6252 boot tombol kanan atas
2.gvoon330 mtk6252 dan untuk boot nya tekan call 1 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
3.gvon 890 chip NFB MTK 6235b tombol boot MENU readback start address 0x00000000 length 0x08000000
4.gvoon 677 tombol boot kembali


1.MOVI B6 MTK6252 tombol boot BINTANG readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.MOVI T2 TOUCH MTK6236 BOOT TOMBOL TUNGGAL NFB readback 0x00000000 length 0x08000000

1.imo 9300 mtk6235 nand boot tombol volume bawah read back start address 0x00000000 length 0x08000000
2.imo w8000 tapi lupa type mtk berapa, type ic nfb boot tombol tengah readback 0x00000000 length 0x08000000

1.D-ONE DG628 chip nfb MT6235b,bootloader tombol "Q"
2.D-ONE DG 758 boot = Q

1.beyond b111 mtk 6252 boot tombol pojok kanan atas, atau tombol music  readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.Beyond B71 tombol volume samping bawah

1.visio v999 (touchscreen) tombol buat boot nya yang tengah

1.SPC jazzone .. mtk 6253 tombol hijau
2.SPC BOSS-3000 tombol boot volume ke bawah

1.pixcom model pg20 mtk6253 boot tombol pojok kanan atas
2.picxcom touch pg10 mtk6252 tombol boot hijau

1.taxco m8 mtk6252 boot tombol pojok kiri atas readback start address 0x00000000 length 0x00400000

1.titan tv,boot tombol tv sm kembali readback start address 0x00000000 length 0x01000000
2.titan t778 mtk6235b tombol boot volume bawah readback start address 0x00000000 length 0x08000000

1.xp s.e.x.y. flash and readback tekan tombol dial buat boot nya

1.3DPHONE touch MODEL E-1 MTK6253 tombol boot tengah readback start address 0x00000000 length 0x01000000

1.maxtron MG-276 Touch,,boot loader tekan tombol volume +
2.Maxtron MG-238 tombol boot enter
3.Maxtron MG-265 bootloader tombol pangil sim 1
4.maxtron mg-287 maxtron biasanya kombinasi 2 tombol gan,  * + #  atau  back + navigasi


1.lexus L68 mt6235 tombol boot a readback start address 0x00000000 length 0x08000000

1.asiafone AF-801 boot tombol kanan atas(diatas tombol power)readback 0x00000000 length 0x01000000

1.E-TOUCH D190 boot tombol menu read back start address 0x00000000 length 0x00800000

1.Sky 303, tombol boot Q atau #

1.blackjelly.bj368. mtk6253 boot tombol panggilan read back start address 0x00000000 length 0x01000000

1.GTMOBILE GT-1 MTK6252 BOOT TOMBOL CALL2 readback start address 0x00000000 length 0x00400000

1.maxis mx700 mtk6252 boot tombol panggilan 1(hijau 1)readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.maxis touchscreen..type mx-9000 boot mode tombol tengah/ok readback start address 0x00400000 length 0x00800000

1.Xcom cx80mg tombol boot pojok kiri atas

1.KTOUCH H900 MTK6268B BOOT TOMBOL CALL 1 readback start address 0x00000000 length 0x08000000
2.K-TOUCH Q981 BOOT tombol satu


1.(vitell V519)thoucscren tombol bootnya tombol bawah(pas bwh tombol menu)
2.Vitell V711, tombol boot angka "1"


1.micxon mx12 touch mtk6252 boot tombol volume (+) readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1.VENERA ego 307 mtk6252 boot tombol navigasi atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.venera 215 mtk6252 tombol boot ,panggil 1,panggil 2, navigasi tengah,navigasi bawah, diatas tombol fm,pojok kanan atas,tombol pause readback start address 0x00000000 length 0x00800000
3.venera 508 mtk 6252 tombol boot nvigasi kiri readback start address 0x00000000 lengt 0x00800000
4.venera aktiv C170 tombol angka 0 (nol)
5.venera 803, tombol boot kiri atas/kanan atas/call/kanan
6.venera 603, tombol boot sbelah tombol call/tombol tengah

1. Skycall SC21 MTK 6253 NOR 16MB/128Mb boot Tombol Call readback start address 0x00000000 length 0x01000000

1.GSTAR C168 MTK6252 boot Tombol Call2 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.GSTAR P81 TOUCH MTK6252 BOOT TOMBOL NAVIGASI ATAS,BAWAH,KANAN,FM,HOME,KEMBALI readback start address 0x00000000 length 0x00800000


1.SunBery S88 MTK 6252 NOR Boot Bintang+Power tahan 5 detik readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1)DGtel 212 mtk 6252,tombol boot camera readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1.asiafone af801 tombol boot diatas tombol merah

1.virtuv v79 mtk6252 boot tombol bintang readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1.LSTAR LS-18 tombol boot pojok kanan atas atau tombol kembali

1.comport c311 mtk 6253 tombol boot di atas tombol tv
2.COMPORT TOUCH C911 MTK 6252 TOMBOL BOOT TENGAH/PANAH KEMBALI

1.MBCOMM TOUCH 99TS MTK6235B NFB TOMBOL BOOT TENGAH NAND Flash:

Device ID = "[HYNIX] H8BCS0PG0MBP" (85)
Size = 0x08000000 (128MB/1024Mb)

1.Blackberry china 8520 tombol boot # (pagar) NAND flash, address leght 0x08000000

1.green mobile 688, tombol boot kanan+1+5+9


-sumber
Saturday, 26 January 2013

Kode Rahasia Pada Handphone



Kode rahasia pada handpnone, Kode rahasia Hp,Kumpulan Kode-kode Rahasia Pada Handphone,Cara mengetahui kode rahasia pada handphone,Rahasia kode handphone.

Nokia

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Menampilkan versi firmware.

3. *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.

4. *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).

5. *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.

6. **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.

7. **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.

8. **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.

9. *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.

10. *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

11. *#67# Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

12. *#2820# Menampilkan alamat IP Bluetooth.

13. *#30# Menampilkan nomor pribadi.

14. *#43# Melihat status ‘Call waiting’.

15. *#62209526# atau *#MACOWLAN Menampilkan alamat MAC WLAN.

16. *#67705646# Mengganti operator logo (tipe 3310, 3330).

17. *#73# Mereset timer ponsel dan skor game.

18. *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fungsi power saving akan muncul tulisan “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti anda bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby.

19. *#7370# atau *#RESO# Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data akan terhapus

20. *#7760# Menampilkan kode pabrik/produk.

21. *#7780# atau *#rst0* Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data tidak akan terhapus.

22. *#92702689# atau *#war0anty# Menampilkan nomor serial, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal terakhir servis (000 jika belum pernah diperbaiki) dan transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan kode ini anda harus merestart ponsel.

23. *#2640# Menampilkan kode pengamanan ponsel.

24. *#3370# Mengaktifkan EFR (Full Rate Codec), kualitas suara terbaik namun pemakaian baterai menjadi boros.

25. #3370# Untuk menonaktifkan EFR.

26. *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec, kualitas suara terendah namun pemakaian baterai menjadi lebih hemat.

27. #4720# Untuk menonaktifkan Half Rate Codec.

28. 10# Cara cepat untuk membuka nomor kontak yang tersimpan di kartu SIM berdasarkan nomor urut. Contoh angka 10 adalah nomor urut kontak.

29. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

30. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

31. #pw+1234567890+2# Mengunci status network, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

32. #pw+1234567890+3# Mengunci status country, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

33. #pw+1234567890+4# Mengunci status kartu SIM, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

Sony Ericsson

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.

3. >*<<*<* Melihat service menu dan versi software. Tekan tombol Yes berulang kali untuk melihat semua data software dan tekan > untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.

4. <**< Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.

5. *<<* Mengunci layanan provider.

6. **04*0000*0000*0000# Mengakses ponsel tanpa SIM Card.

7. 0# Melihat nomor terakhir yang ditelepon.

Motorola

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.

3. *#300# OK Menampilkan versi software (SW and HW Version).

4. *#301# OK Test keypad.

5. 1234 OK Kode default ponsel.

6. *#311# OK Merubah kode ponsel default.

7. ***113*1* OK Net Monitor ON.

8. **113*1* OK Net Monitor OFF.

9. *#304# OK Set Off engineering mode.

10. *#304*1998072# OK Set On engineering mode.

11. *#307* OK Engineering test mode.

12. *#400# OK ADC call val.

13. 19980722 OK Master unlock code for phone and sim lock.

14. *#0000# OK Setting and restore.

15. *#402# OK Contrast

16. *#305# OK Location 1

Samsung

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#9999# atau *#9998*9999# Menampilkan versi software.

3. *#9999# atau *#9998*8888# Menampilkan versi hardware.

4. *#9998*76# Menampilkan nomor produksi.

5. *#9998*288# atau *#0288# Mengecek status baterai.

6. *#0246# atau *#0377# Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.

7. *#9998*782# atau *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu alarm.

8. *#8999*638# Menampilkan informasi jaringan telepon.

9. *#9998*523# atau *#0523# Mengatur kontras layar.

10. *#8999*5646# Mengubah logo operator.

11. *#0289# Tes ringtone.

12. *#9998*842# atau *#0842# Tes vibrate.

13. *#9998*289# atau *#0289# Mengubah suara alarm.

14. *#9998*746# atau *#0746# Melihat informasi kartu SIM

15. *2767*2878# Mengunci ponsel.

16. *2767*3855# Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.

17. *#0324# Net Monitor

18. *#0001# Display RS232 serial communication parameter setup.

19. *9266# Display received channel number and received intensity.

20. *#9998*377# atau *#0377# Software error LOG (wrong display of EEPROM).

21. *#9998*778# atau *#0778# SIM Service Table.

22. *#0837# Instruction Software.

23. *#0001# Show Serial Parameter.

24. *#9998*968# View Melody Alarm.

25. *#9998*585# Non Volatile Memory.

26. *#3243948# Digital Audio Interference off.

27. *#32436837# Digital Audio Interference.

28. *#9998*4357# Help Menu.

29. *#9998*5282# Java Menu.

30. *2767*5282# Java Reset.

31. *2767*927# WAP Reset.

32. *2767*63342# Reset Media.

33. *#9999#0# Monitor Mode.

Siemens

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.

3. **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using PUK.

4. **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.

5. **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah PIN.

6. **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2# Mengubah PIN2.

7. *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).

8. #31# Menonaktifkan CLIR.

9. *#31# Mengecek status CLIR.

10. *30# Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).

11. #30# Menonaktifkan CLIP.

12. *#30# Mengecek status CLIP.

13. *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.

14. #43## Menonaktifkan Call Waiting.

15. *#43# Mengecek status Call Wating.

16. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).

17. *#0606# Shows if the phone is locked to any network (Use without SIM card).

BenQ-Siemens

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.

3. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki)

4. *#9999# Mereset ke setingan awal (pabrikan).

5. *#300# Mengecek software.

6. *#301# Mengecek hardware.

LG

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#07# Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).

3. *8375# Menampilkan versi software (LG B1200).

4. #PWR668 Test pabrikan (LG B1200).

5. 1945#5101# Simlock menu (LG B1200).

6. 2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)

7. 2945#*70001# Simlock menu (LG 7020,7010)

Philips

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#3353*# Mereset ponsel.

3. *#7337*# Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu..

4. *#337*# Mengaktifkan/menonaktifkan EFR.

5. *#7693# Mengaktifkan/menonaktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.

6. *#8463*# Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.

7. *#2286*# Mengaktifkan data baterai.

8. *#7948*# Mematikan ponsel.

9. *#7728*# Menampilkan RSAV.

10. *#7524*# Menampilkan KCGPRS.

11. *#7562*# Menampilkan SIM Phase.

12. *#7629*# Menampilkan POOL MAX.

13. *#7632*# Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.

14. *#7733*# Menampilkan Cluster aktif.

15. *#7343*# Menampilkan kode Cluster.

16. *#7352*# Menampilkan registrasi software.

17. *#7763*# Menampilkan informasi produk.

18. *#7766*# Menampilkan versi produk.

19. *#7326*# Menampilkan pilihan aksesoris untuk vibrator.

20. *#7276*# Mengaktifkan GPRS Attach.

21. *#7287*# Mengaktifkan GPRS Attached.

22. *#7288*# Mengaktifkan GPRS Try Attached.

23. *#7271*# Mengaktifkan GPRS Kelas 1

24. *#7274*# Mengaktifkan GPRS Kelas 4.

25. *#7252*# Mengaktifkan GPRS Kelas B.

26. *#7224*# Mengaktifkan GPRS Kelas C.

27. *#7222*# Mengaktifkan CSD GSM Kelas C.

28. *#7762*# Melakukan seting SMS bearer GPRS.

29. *#8377*# Menampilkan versi software.

30. *#3377*# Menampilkan kondisi EEPROMP.

31. *#2254# Status Register.

32. *#2255# Active/Deactive “Debug Call”, when activated, make a call to a busy line an the phone will display some hex-codes on the display.

33. *#2558# The time in days, hours, and minutes you are connected to the net..

34. *#7489*# atau *#1234*# Security Code.

35. *#7378*# Name, Length, SIM Phase.

36. *#3333*# Blocking list.

Panasonic

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. **7370# Memformat ulang.

Alcatel

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. ###847# Reset full.

3. ###765*02# Memblokir panggilan masuk atau keluar (Add barring groups).

4. ###765*78# Menonaktifkan Barring groups.

5. ###765*05# Menonaktifkan/mengunci status network.

6. ###765*07# Mengaktifkan status network.

7. 000000* Net Monitor.
Saturday, 8 December 2012

Cara Menghilangkan (virus) Autorun.inf pada Flashdisk




File autorun.inf adalah file yang bisa ditulis dengan teks biasa, dan berisi informasi mengenai file apa yang harus dijalankan oleh komputer ketika sebuah media penyimpanan removable dibaca oleh komputer. Misalnya sebuah CD Multimedia Interaktif yang diberi file autorun.inf dapat berjalan secara autoplay tanpa harus diperintahkan. Rupanya kemampuan ini sekarang banyak disalahgunakan oleh para “ahli” virus yang tidak bertanggung jawab untuk melancarkan aksinya.
Berikut cara menghilangkan autorun.inf :
  1.  Klik start menu
  2.  Jalankan program cmd.exe
  3.  Lihat Lokasi Drive Flashdisk, misal : F
  4.  Ketik pada program cmd.exe seperti ini rd /s /q H:\autorun.inf\con\aux\  tekan enter
  5.  Kemudian ketik kembali rd /s /q H:\autorun.inf\con\  tekan enter
  6.  Kemudian ketik kembali rd /s /q H:\autorun.inf\   tekan enter
  7.  Lihat isi flashdisk, apabila sudah hilang, setelah itu keluarkan flashdisk kamu dan cabut
  8.  Buka program smadav, klik setting dan hilangkan semua centang pada Pengaturan Dasar (versi free) dan Pengaturan Tambahan (versi pro), restart PC atau laptop bila perlu untuk meminimalisir hal-hal yang tidak di inginkan
  9. Pasang kembali flashdisk, apabila ada perintah dari smadav untuk memperkebal flashdisk dari virus klik tidak

Flashdisk merupakan sarana untuk penyebaran virus, tetapi tidak usah kwatir, selama antivirus yang anda pakai up to date, virus tidak akan menyebar ke pc atau laptop anda walaupun ada virus yang lolos scanning dari antivirus yang bersifat installasi, tapi smadav yang bersifat portable jarang mempersilahkan virus untuk menulari
  PC atau laptop anda.

Tips Jika Blackberry Lemot

kali ini akan kita bagikan tips jika blackberry lemot yang bisa kawan praktekkan sendiri. BlackBerry saat ini tak lagi cuma digunakan para profesional. Mulai dari pebisnis sampai anak sekolah sudah cukup akrab dengan handset gadget besutan Research In Motion (RIM) itu.
Sayangnya, terkadang pengguna tidak memahami bahwa BlackBerry juga mempunyai keterbatasan dalam hal memori. Jejaring sosial, email, BBM Group dan BBM yang online secara non-stop mampu membuat BlackBerry ini menjadi lemot.
Hal ini ditandai dengan seringnya muncul 'tanda jam' atau 'jam pasir' ketika kita sedang menggunakan aplikasi di BlackBerry. Lantas bagaimana caranya kita bisa mengatasi BlackBerry yang sedang lemot? Berikut tipsnya:
1. Install aplikasi yang penting
Kebanyakan aplikasi atau theme akan cukup menguras kemampuan dari memori. Cek kembali aplikasi-aplikasi apa saja yang kita biasa gunakan dan delete aplikasi atau theme yang menurut kita sudah jarang dipakai.
2. Batasi group BBM
Group BBM adalah penyumbang terbesar 'sampah' yang membuat BlackBerry kita menjadi lemot. Carilah group BBM yang benar-benar berguna, teman-teman kita yang lain toh masih bisa dihubungi melalui BBM pribadi, email, Twitter atau lainnya.
3. Tutup chat di BBM yang sudah selesai 
Jika Anda merasa bahwa percakapan dengan seseorang itu penting, Anda dapat menyimpan percakapan tersebut di media card dengan melakukan setting di BBM - Options - Cari Save Chat History lalu pilih media card. 
Namun jangan sampai, aktivitas percakapan yang sudah selesai jauh-jauh hari tetap Anda biarkan. Bijaklah menggunakan BBM, dimana salah satu caranya menutup aktivitas chat setiap obrolan selesai.
4. Hapus email yang tidak diperlukan.
Ini juga menjadi salah satu penyumbang lemot, terutama email yang memiliki attachment cukup besar. Saat anda melakukan delete biasanya akan muncul pilihan On Mailbox & Handheld (email di BlackBerry dan di Mailbox Server akan dihapus) atau On Handheld (hanya email di BlackBerry saja yang dihapus). 
Kalau email yang akan anda hapus itu dirasa masih cukup penting, cukup pilih On Handheld saja. Email aslinya masih akan tersimpan di Mailbox (Yahoo, Google, atau klien email Anda lainnya).
5. Biasakan lakukan clear logDengan cara: tekan alt+LG+LG -> Menu BlackBerry -> Clear Log
6. Jika Anda sering Browsing, hapus cache memory di browser.
Caranya: Menu BlackBerry -> Browser -> Options -> Cache Operations -> clear history
7. Rajin-rajin lakukan pembersihan memori
Caranya: Menu BlackBerry -> Options -> Security Options -> Memory Cleaning -> Ubah status ke posisi ENABLE -> Menu BB -> Clean Now.
8. Maksimalkan penggunaan memori eksternal.
Penyimpanan foto, lagu, video dan lainnya sebaiknya disimpan ke dalam memori eksternal atau media card.
Caranya setting: Menu BlackBerry -> Options -> Memory -> Ganti status media Card Support menjadi ON.
9. Tips yang paling ampuh saat BlackBerry lemot adalah:
Soft Reset: Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del — selesai (Khusus BlackBerry yang menggunakan keyboard)
Hard Reset: Biasa dikenal pula dengan istilah cabut baterai. Tindakan ini dilakukan untuk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama maksimal 1 menit kemudian pasang kembali baterainya.
Semoga berguna...
Friday, 7 December 2012

Cara Cek Saldo Jamsostek Secara Online Dan Via SMS


Berita gembira bagi anda yang merupakan anggota dan pemegang kartu jamsostek bahwasannya sekarang anda dapat mengecek saldo jamsostek secara online atau real time selain itu anda juga dapat cek saldo jamsostek anda via SMS dengan beberapa langkah mudah, hal tersebut akan memudahkan kita untuk mengetahui saldo terakhir jamsostek dengan cepat tanpa harus repot-repot pergi ke kantor jamsostek.

Jamsostek adalah singkatan dari jaminan sosial tenaga kerja, dan merupakan program publik yang memberikan perlindungan bagi tenaga kerja untuk mengatasi risiko sosial ekonomi tertentu dan penyelenggaraannya menggunakan mekanisme asuransi sosial.

Berikut 2 cara mengetahui saldo jamsostek secara online dan via SMS yang akan saya bahas satu per satu:

1. Cara cek saldo jamsostek secara online

Silahkan ikuti langkah langkah berikut ini untuk bisa mengetahui saldo jamsostek anda secara online:
  • Buka situs resmi jamsostek di www.jamsostek.co.id
  • Klik login dipojok kanan atas situs jamsostek
  • Anda akan dibawa ke halaman login, jika anda sudah pernah mendaftar masukkan user ID dan password anda kemudian klik start login. Tapi jika anda belum mendaftar silahkan klik sign up jamsostek for free seperti gambar dibawah ini untuk memulai proses pendaftaran.
  • Kemudian klik atau pilih tenaga kerja
  • Lalu anda akan dihadapkan pada syarat dan penggunaan lalu klik setuju
  • Isi form pendaftaran anda dengan lengkap untuk kemudian klik daftar
  • Bila isian form anda benar maka anda ada tulisan pendaftaran sukses
  • Selesai

Jika sudah selesai maka anda telah memiliki akun jamsostek, untuk memulai pengecekan saldo jamsostek anda secara online anda harus masuk ke halaman awal situs jamsostek kemudaian klik login dan amsuk kan User ID dan password anda sama dengan yang anda daftarkan tadi lalu klik link buku JHT, tunggu sebentar saldo jamsostek anda akan segera muncul.

2. Cara cek saldo jamsostek melalui SMS

Selain dengan cara online seperti diatas cek saldo jamsostek juga bisa dilakukan melalui SMS dan caranya sangat mudah:

  • Pertama siapkan kartu jamsostek anda untuk mengetahui data jamsostek anda
  • Anda harus daftar dulu untuk mendapatkan no ID dengan cara mengirim sms dengan format sebagai berikut:
    REG#NoJamsostek#Tgl_lahir#Nama_Ibu_Kandung
    Contoh : REG#08F01245678#010170#Mariyati
    kirim ke 08111009696
  • Bila berhasil anda akan mendapat balasan seperti ini: TERIMA KASIH TELAH MENDAFTAR DAN NO ID ANDA 999XXXXXX. UNTUK MENGETAHUI SALDO ANDA, KETIK SALDO#ID_ANDA
  • Setelah mendapat SMS balasan seperti diatas untuk mengetahui saldo terakhir anda silahkan SMS kembali dengan format:  Saldo#No_Id
    Contoh : Saldo#999XXXXXX
    Kirim ke 08111009696
  • Tunggu sebentar kemudian anda akan mendapat balasan seperti ini: "Saldo JHT anda No. Id 99996666 s.d 15 08 2012 Rp. 555.000.000
  • Wah banyak juga yah bisa untuk dana pensiun 

Demikian sedikit uraian dari saya tentang cara cek saldo jamsostek secara online dan cara cek saldo jamsostek via SMS dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Tuesday, 4 December 2012

Serial Hunter - Software Pencari Serial Number

download Serial Hunter Software Pencari Serial Number
Mastereon - Jika sebelumnya kawan sudah pernah menggunakan Craagle sebagai tools untuk mencari serial number, Serial Hunter adalah software kecil namun memiliki manfaat yang sama seperti Craagel namun lebih ampuh dan up-to-date. Software ini digunakan untuk mencari segala macam Serial Number untuk berbagai software bajakan. Cukup dengan menggunakan software ini untuk mencari Serial number dari program yang trial menjadi full version dan software ini sangat ringan, karena besarnya cuma 132 kB.
Cara menggunakannya juga sangat mudah, hanya dengan memasukkan nama software yang ingin kita cari serial numbernya dan aplikasi ini akan membantu mencarikan ke segenap link penyedia serial number.
Download Serial Hunter - Software Pencari Serial Number
download Serial Hunter Software Pencari Serial Number
Sunday, 11 November 2012

Cara melindungi flashdisk dari virus ?



Flashdisk sangat mudah untuk terinfeksi virus, dan flashdisk bisa jadi sebagai penyebar virus jika kita tidak memproteksinya.
Bagaimana cara melindungi flashdisk dari serangan virus?
USB flashdisk lock adalah tool yang berfungsi untuk melindungi flashdisk dari penulisan yang dilakukan oleh virus, dan juga kita sendiri.
flashdisk lock

Bagamana cara penggunaanya ?
  • sangat mudah, cukup letakkan saja program tersebut pada flashdisk , pertama kali dijalankan makaa akan muncul pembuatan password, jika passwod telah anda buat, kemudian klik lanjut.
  • Setelah itu anda akan dibawa kemenu utama USB flashdisk lock, dan terdapat 4 menu utama : kunci, menu, antivirus dan keluar.
  • Untuk melindungi flashdsik dari virus, tinggal masukkan passwod dan klik Kunci, maka sebuah gambar flashdisk akan tertutup, dan untuk membukanya lagi tinggal masukkan password kemudian klik buka.





Saturday, 13 October 2012

Kode Rahasia Samsung Champ


1.*#52828378# (java test)
2.*2767*3855# (hard format) untuk menghapus data di memori telepon dan mengembalikan hp ke
pengaturan awal.
3.*#1234# untuk melihat kode device/jenis firmware
4.*#1111# untuk melihat s/w version
5.*#0*# untuk test warna LCD, melodi, camera, layar sentuh, dan speaker kanan/kiri
6.*#2769737# (browser test menu)
7.*#4777*8665# (gprs tool) untuk seting aktifasi GPRS/EGPRS, dll.
8. *#56658378# untuk test kontak, reset password, dll.
9. *#56658378# test baterai, kontak, reset password, dll.

Follow by Email

- Copyright © @budiaxe site -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -