Picsay Pro 1.8.0.1

Selamat pagi,
kali ini saya mau berbagi aplikasi android yang mungkin sobat blog butuhkan, bernama picsay pro 1.8.0.1.berikut ScreenShot dari aplikasi tersebut



berikut link download nya
http://www.mediafire.com/file/a0i8vm1d21mi76d/PicSay_Pro.apk

Terimakasih telah mengunjungi blog ini, semoga artikel ini bermanfaat.

Saturday, 29 July 2017

Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla MP3 Dan Lirik LRC

kali ini saya mau berbagi file music Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla beserta file lirik LRC yang bisa disinkron ke app android yang support buat menampilkan lirik, saya pribadi memakai app music bawaan yang ada di hh xiaomi redmi note 3 pro base miui 8. berikut screenshotnya beserta link download file mp3 & LRC


file mp3 Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla
http://www.mediafire.com/file/w0qwtmp34jzz5yo/surat_cinta_untuk_starla.mp3








file LRC Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla

http://www.mediafire.com/file/hyv8vv90d1nd9be/Virgoun_-_Surat_Cinta_Untuk_Starla.lrc








Terimakasih telah berkunjung di blog budiaxe, semoga artikel ini bermanfaat.

Bangkitnya Blog Budiaxe

Malam ini tepatnya 28 juli 2017, blog saya setelah kurang lebih 2-3 tahun terbengkalai di karenakan saya lupa email,password, serta akun yang saya gunakan pada blog saya ini dan pada malam ini saya bisa mengatasi semuanya, alhasil saya mulai bisa lagi menulis di blog ini yang berkategorikan tips trik tentunya hampir 90% tips trik yang saya share di blog ini sudah saya praktek. jadi, besar kemungkinan mengikuti segala tutorial yang ada di blog ini berhasil....
welcome  ........
Friday, 28 July 2017

cara mengembalikan invalid IMEI pada android



sebelumnya HH anda harus di root dulu
bahan bahan :

-Adb Driver Installer Download disini
-MtK DroidTolls Download disini

tutor :

-instal  Adb Driver Installer.exe, kemudian buka folder MtK DroidTolls yg udah di download lalu diextract...
kemudian buka MtK DroidTolls seperti gambar di bawah




kalo sudah kebuka jadi gini


kalo sudah connect berarti sudah kebaca HH anda di MTK Droid Root Tools, seperti gambar di atas...
kemudian klik ROOT, nanti di haha anda akan ada permintaan dari SU, izinkan saja sampai ada progres berwarna hijau berjalan dengan selesai..
kemudian baru klik  IMEI/NVRAM...
lalu masukkan imei 1 dan 2 yg ada di belakang batre HH anda, kemudian klik replace IMEI...
trus ok...
langkang terakhir klik reboot >reboot...
selesai...
tested on Advan S4E

Sunday, 28 September 2014

TUTORIAL FLASHING ADVAN S4E+LINK DOWNLOAD FIRMWIRE & BAHANNYA

    • bahan bahan :
    • 1.MT6577 USB VCOM drivers download disini
    • 2.SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01 download disini
      3.FIRMWIRE S4E  
      part 1 download disini  
      part 2 download disini  
      part 3 download disini  
      part 4 download disini
      4.CWM advan s4e (recoveri.img) download disini

      tutorial :
      • extract &  instal MT6577 USB VCOM drivers
      • extract firmwire part 1 sampai 4, caranya pindahkan ke 4 file tersebut kedalam satu folder, extract yg part   1 saja, nanti otomatis ke extract semua
      • pindahkan file recovery.img yg didownload di atas ke no.4 ke folder hasil extrakan firmwire, timpa aja..
      • extract SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01 lalu buka, kemudian klik scatter loading, cari di file extrakan firmwire, dan hasilnya akan jadi seperti gambar di bawah ini...!!!


      • kemudian klik download


      • lepaskan micro sd dan simcard kemudian pasangkan batre, jangan dihidupkan langsung colok aja ke komputer via USB/kabel data, tunggu sebentar,

      • kalo sudah kedetek akan ad status bar warna merah







      • kemudian akan ada status bar warna  ungu, trus kuning,,,,




      • tunggu hingga statusbar warna kuning selesai...
        dan di akhiri dengan tanda OK...




      • cabut kabel data dari HH, kemudian hidupkan HH...
        SELESAi..

        • selamat HH anda fresh lagi seperti bawaan pabrik.

      untuk mengembalikan IMEI yg INVALID, mampir kesini


      karna biasa nya sesudah flashing suka INVALID IMEI, (itu sih pengalaman ane)

      sumber & thanks to :

      Allah SWT
      budiaxe on twitter
      blog bocah ajar (buat link firmwire nya)
      all member group advan S4e on FB
      FandLand TogEtherforever (admin of member group advan S4e on fb)
      Supeer Useer (member of member group advan S4e on fb)
      renaldi agiz  (member of member group advan S4e on fb)
      google dll...


Cara Install Jellyblast V3 ROM Di Samsung Galaxy Young





Selamat siang...

kali ini saya akan share "Cara Instal Jellyblast V3 ROM di Samsung Galaxy Young".
Bagi kalian para pengguna perangkat Samsung Galaxy Young yang ingin menikmati keindahan tampilan ala OS Jellybean di perangkat kalian, maka cobalah ROM yang satu ini. Jellyblast merupakan ROM buatan para pengembang dari Forum XDA-Developer yang didesain sedemikian rupa agar mirip dengan tampilan OS Android versi Jellybean. Selain desain tampilan, tema serta ikon yang serba "Wah", Jellyblast juga menggunakan Kuro Kernel yang terkenal akan kestabilan sistemnya dan sangat irit baterai, membuat ROM ini diklaim sebagai ROM yang indah, ringan, cepat, dan irit energi.

Screenshot



Saya sendiri sudah menginstall Rom ini, dan memang tampilannya sangat mengugah selera :D
baiklah, tanpa basi-basai, kita langsung praktek.

 Persiapan awal:
 
1. Sebelum memulai instalasi, pastikan bahwa perangkat kalian sudah di root. Jika belum, kalian bisa menuju ke artikel saya yang ini "Cara Me-Root Samsung Galaxy Young".
2. Pastikan juga kalian sudah mempunyai alat untuk masuk ke mode CWM. Unduh DISINI.
3. Unduh file Jellyblast V3-nya DISINI.
4. Pastikan Samsung Galaxy Young kalian masih menggunakan ROM bawaan asli dari Samsungnya (Stock ROM), bukan Custom ROM. Jika kalian terlanjur sudah menggunakan Custom ROM, maka kalian bisa menginstall ulang (flashing) Galyoung kalian dengan Stock ROM yang ada, atau bisa dengan membuka file Jellyblast V3.signed.zip yang telah kalian unduh dari komputer, kemudian hapuslah file boot.img yang ada didalamnya, kemudian flash-lah Galaxy Young kalian menggunakan file tersebut.
5. Hapuslah semua bekas-bekas file milik aplikasi link2sd, a2sd, atau data2sd, dan formatlah juga partisi kedua milik kalian. 

Tahapan Instalasi : 

1. Letakkan file CWM dan file Jellyblast V3.signed.zip di sd card kalian, jangan letakkan di folder apapun. 2. Matikan Galaxy Young kalian.
3. Nyalakan Handphone kalian kedalam mode Recovery mode dengan menekan tombol power + tombol home screen + tombol volume up secara bersamaan seperti gambar dibawah ini :



4. Setelah masuk kedalam mode recovery, pilihlah Apply Update from Sdcard kemudian pilih file CWM yang telah kalian unduh sebelumnya.
5. Sekarang kalian sudah masuk ke mode CWM Recovery yang didominasi warna Oranye. Pilihlah Wipe Data Reset, kemudian Wipe Cache  Partition. Jika sudah, sekarang masuk ke menu Advanced > Wipe Dalvik Cache
6. Nah, Jika ketiga Wiping tersebut sudah dikerjakan dengan benar, Sekarang saat-saat Krusial untuk melakukan pergantian ROM, dengan cara pilih menu "Install zip from sdcard".
7. Carilah file Jellyblast V3.signed.zip. Pilih Yes.
8. Instalasi akan berlangsung cukup lama, tunggu saja dan bersabarlah.
9. Jika sudah selesai pilih Reboot System Now(tekan tombol power untuk back). Booting yang pertama kali akan berlangsung cukup lama juga, seperti biasa, bersabarlah.
10. Apabila kalian mengikuti langkah-langkahnya dengan benar, maka seharusnya kalian akan segera masuk ke dalam tampilan awal Jellyblast ROM.

Kerusakan pada gagdet anda adalah resiko anda sendiri, penulis tidak bertanggung jawab!
Ikuti langkah demi langkah dengan benar, karena saya sudah mencoba, dan terbukti sukses di ponsel saya.



sumber
Wednesday, 12 June 2013

Cara Mengkoneksikan Android ke PC tanpa KIES

langung aja ke tkp...

Bertemu lagi dengan Maniac Dunia IT di sini saya akan membahas tentang cara mengkoneksikan HP Android Versi 2.3(GinggerBread) tapi juga bisa di Gunakan Di berbagai Sistem oprasi android mulai V2.2(Froyo) hingga 4.0(Icecream). ini pengalaman pribadi saya yang kesusahan untuk mentransfer data dari PC ke HP Android Versi 2.2ke atas saya memiliki dua buah Samsung Galaxy Young dan Galaxy Mini, dan yang terbaru Samsung Galaxy W namn semua nya susah sekali untuk di koneksikan ke PC katanya sih perlu apliasi KIES , semacam Aplikasi untuk mengolah data pada Android seperti PC Suite pada nokia, Jadi susah dan ngga userfriendly . namun beberapa waktu lalu saya menemukan cara agar jika HP Android di sambungkan dengan PC bisa jadi removeable disk.  Saya dalam ritual ini menggunakan Android OS 2.3 Ginggerbread dari Samsung Galaxy W namun tidak menutup kemungkinan , cara ini dapat di lakukan pada Android OS versi berapa saja Asalkan 2.2"Froyo" ke atas



Pertama buka pengaturan dan pilih option pertama "Nirkabel dan Jaringan"

Dalam option tersebut ada pilihan "Utilitas USB"

Ketuk "Sambungkan Penyimpanan PC maka akan muncul option seperti di bawah

Sambungkan Kabel USB pada konektor HP Android

Setelah muncul seperti ini maka ketuk "Sambungkan penyimpanan USB maka dalam PC anda otomatis HP Android akan terdeteksi sebagai removeabledisk. 
SELAMAT MENCOBA
Saturday, 27 April 2013

Cara Upgrade Samsung Galaxy Young "Y" S GT 5360


kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana CaraUpgrade Samsung Galaxy Young.
Sebenarnya Cara Upgrade Samsung GalaxyYoung sudah ada dan banyak di forum, tapi disini saya akan menejelaskan lagi step by step Cara Upgrade Samsung Galaxy Young. 
Android Galaxy Young mempunyai OS bawaan Android OS, v2.3.5 Gingerbread with TouchWiz UI. 
Nah disini saya akan memberikan tutorial mengupgrade dari Android OS, v2.3.5 Gingerbread with TouchWiz UI ke versi 2.3.6.
Cara Upgrade Samsung Galaxy Young 2.3.6
Pertama kali yang harus anda siapkan :
  1. HP Android Galaxy Young
  2. Kabel data
  3. Laptop atau komputer hehehe Udah di instal KIES ya kalo belum Masuk sini dulu download KIES
  4. Firmware 2.3.6 ================> download 
  5. Odin3 v1.85.exe Downloader =======> download 
Nah langkah persiapan sudah selesai oke kita menuju langkah selanjutnya
  1. Extrak file Odin 3 dan Firmwarenya
  2. Kemudian jalankan Odinnya
  3. Setelah Odin terbuka masukan file PIT Odin (Udah ada dalam satu paket ama Odintotoro_0623.pit)
  4. Untuk bagian Files Download, kita masukan file firmware yang telah kita extrak tadi.
    * Pada BOOTLOADER isikan =====> BOOT_S5360DXKJ1_REV05.tar
    * Pada PDA isikan =============> PDA_S5360DXKJ3_REV05.tar
    * Pada PHONE isikan ==========> MODEM_S5360DXKJ1_REV05.tar
    * Pada CSC isikan ============> GT-S5360-MULTI-CSC-OLBKJ2.tar
Untuk komputer kita sudah siap, sekarang kita siapkan Android Galaxy Young agan.
  1. Matikan HP dulu 
  2. Kalo sudah mati Cabut SIM Card biar gag ada yang menghubungi (padahal mau di hidupin download mode ga bakaln ada yang bisa menghubungi wkwkwk)
  3. Cabut SD Card biar data ga ilang (sebenarnya ga di cabut gak masalah tp cari aman saja)
  4. Hidupkan Mode Downloading
  5. Caranya tekan tombol volume down + home + power (pastikan sudah pada posisi mode download)
  6. Selanjutnya kita sambungkan HP dengan komputer
  7. Pastikan Odin sudah medeteksi Hp Kita
  8. Sebelum pijit tombol Start pada Odin , pastikan Re-Partition, Auto Reboot, F.Reset Time dicentang.
  9. Pencet tombol Start tunggu sampai restart HPnya.
Proses selanjutnya adalah menunggu sampai proses selesai, jangan cabut kabelnya ato akan beresiko.hehee
Jangan lupa Hard Reset kalo udah selesai ===> *2767*3855# . 

cara mengganti nada dering sms pada samsung galaxy

Ada pertanyaan dari sahabat droid tentang bagaimana cara agar menjadikan lagu kesukaan kita menjadi nada dering sms karena secara default pada samsung galaxy young tidak memberikan pilihan nada dering sesuka kita. Adapun caranya adalah sebagai berikut:
1. Masuk pada aplikasi "file saya"

2. Buat folder baru pada CD card dengan nama "media", kemudian pada "media" buat folder dengan nama "audio" dan pada folder audio buat folder "notifications". Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar diatas (terkadang folder ini secara default sudah ada, jadi bagi yang belum ada folder seperti diatas harap dibuat secara manual)
3. Copy lagu kesayangan anda ke folder yang sudah anda buat tadi di 
/sdcard/media/audio/notifications.
4. Buka aplikasi massage / pesan

5. Klik tombol menu dan pilih setting / pengaturan
6. Pada pengaturan notifikasi pilih menu pilih nada dering

7. Cari dan pilih lagu kesayangan anda yang tadi sudah dipindah

8. Jreng... Sekarang tiap ada sms masuk akan bernada dering lagu kesayangan anda.

-sumber

Cara Mudah Patching Samsung Champ GT-C3303K dan GT-C3303i


langsung saja deh kalau gitu mengacu ke judul.
Tapi di petunjuk Patching ini saya memakai contoh yang tipe k ya, untuk yang tipe i jangan khawatir, nanti saya bagi file patch dan juga fw nya. biar bisa praktek juga mrgreen hehe
SILAHKAN di DOWNLOAD
1. File Patch c3300kXXKJ1.zip.
2. Software CLAB.
3. Firmware c3300kXXKJ1.
nah berhubung yang tipe i mengikuti dan juga ini taruhanya handphone maka yang harus di ketahui dan di cermati adalan :
nama atau jenis file patch harus sama dengan firmware atau fw nya supaya lancar dan biar lebih lancar anda harus bisa flashing atau upgrate firmware dulu, ya kalau belum bisa boleh di pelajari dulu Petunjuk Flashing Samsung Champ. soalnya kalau gagal memasukkan fiile patch nya atau gagal di proses flashing hp bisa mati.
melanjutkan dari Petunjuk Nge-Patch Samsung Champ yang belum rampong, saya teruskan disini. Owkey mari mulai proses, pertama extrack ketiga file yang kamu download tadi.
Copy file “ER_FLASH_ REGION2_CB ” yang berada dalam folder
setelah file ER_ FLASH_REGION2_CB dipaste di folder baru kemudian direname sesuai nama fwnya.CLA (contoh: disini saya pakai fw C3300kXXKJ1, berarti direname menjadi:C3300kXXKJ1.CLA)
jalankan software CLAB, ubah dulu bahasanya jadi English.
klik Project Create - pilih file.CLA (yang kamu rename tadi) - open.
kemudian muncul jendela “information” klik - ok
kemudian muncul jendela ”Project Option” klik - yes
kemudian muncul jendela ”project” klik - ok dan CLAB akan tertutup sendiri, secara otomatis software CLAB membuat folder baru yang namanya sama dengan nama file .CLA yang tadi agan bikin yaitu folder c3300kXXKJ1
copy file patch yang sudah kamu download tadi (ada 4 file.smp) dan paste ke folder Patch, yang ada didalem folder yang dibuat oleh software CLAB tadi.
jalankan lagi software CLAB, klik - project - load pilih file *.PRO (yang ada didalam folder yang dibikin oleh software CLAB) - open.
ceklis semua pada kotak disamping file patch, klik - apply
muncul jendela ”patched are processed” klik - ??EXIT dari software CLAB kemudian mucul jendela, klik - OK
masuk kedalem folder yang dibikin oleh software CLAB tadi, cari file*.CLA, terus rename jadi “ER_FLASH_ REGION2_CB ” setelah di rename, copy dan paste ke folder - pout - c3300open.cla didalam fw
pas di paste pasti muncul pesan bahwa nama file nya sama, klik - YES

SELAMAT MENCOBA

sumber
Saturday, 6 April 2013
Tag :

Kode Rahasia Pada Handphone



Kode rahasia pada handpnone, Kode rahasia Hp,Kumpulan Kode-kode Rahasia Pada Handphone,Cara mengetahui kode rahasia pada handphone,Rahasia kode handphone.

Nokia

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Menampilkan versi firmware.

3. *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.

4. *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).

5. *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.

6. **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.

7. **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.

8. **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.

9. *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.

10. *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

11. *#67# Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

12. *#2820# Menampilkan alamat IP Bluetooth.

13. *#30# Menampilkan nomor pribadi.

14. *#43# Melihat status ‘Call waiting’.

15. *#62209526# atau *#MACOWLAN Menampilkan alamat MAC WLAN.

16. *#67705646# Mengganti operator logo (tipe 3310, 3330).

17. *#73# Mereset timer ponsel dan skor game.

18. *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fungsi power saving akan muncul tulisan “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti anda bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby.

19. *#7370# atau *#RESO# Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data akan terhapus

20. *#7760# Menampilkan kode pabrik/produk.

21. *#7780# atau *#rst0* Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data tidak akan terhapus.

22. *#92702689# atau *#war0anty# Menampilkan nomor serial, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal terakhir servis (000 jika belum pernah diperbaiki) dan transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan kode ini anda harus merestart ponsel.

23. *#2640# Menampilkan kode pengamanan ponsel.

24. *#3370# Mengaktifkan EFR (Full Rate Codec), kualitas suara terbaik namun pemakaian baterai menjadi boros.

25. #3370# Untuk menonaktifkan EFR.

26. *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec, kualitas suara terendah namun pemakaian baterai menjadi lebih hemat.

27. #4720# Untuk menonaktifkan Half Rate Codec.

28. 10# Cara cepat untuk membuka nomor kontak yang tersimpan di kartu SIM berdasarkan nomor urut. Contoh angka 10 adalah nomor urut kontak.

29. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

30. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

31. #pw+1234567890+2# Mengunci status network, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

32. #pw+1234567890+3# Mengunci status country, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

33. #pw+1234567890+4# Mengunci status kartu SIM, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

Sony Ericsson

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.

3. >*<<*<* Melihat service menu dan versi software. Tekan tombol Yes berulang kali untuk melihat semua data software dan tekan > untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.

4. <**< Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.

5. *<<* Mengunci layanan provider.

6. **04*0000*0000*0000# Mengakses ponsel tanpa SIM Card.

7. 0# Melihat nomor terakhir yang ditelepon.

Motorola

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.

3. *#300# OK Menampilkan versi software (SW and HW Version).

4. *#301# OK Test keypad.

5. 1234 OK Kode default ponsel.

6. *#311# OK Merubah kode ponsel default.

7. ***113*1* OK Net Monitor ON.

8. **113*1* OK Net Monitor OFF.

9. *#304# OK Set Off engineering mode.

10. *#304*1998072# OK Set On engineering mode.

11. *#307* OK Engineering test mode.

12. *#400# OK ADC call val.

13. 19980722 OK Master unlock code for phone and sim lock.

14. *#0000# OK Setting and restore.

15. *#402# OK Contrast

16. *#305# OK Location 1

Samsung

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#9999# atau *#9998*9999# Menampilkan versi software.

3. *#9999# atau *#9998*8888# Menampilkan versi hardware.

4. *#9998*76# Menampilkan nomor produksi.

5. *#9998*288# atau *#0288# Mengecek status baterai.

6. *#0246# atau *#0377# Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.

7. *#9998*782# atau *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu alarm.

8. *#8999*638# Menampilkan informasi jaringan telepon.

9. *#9998*523# atau *#0523# Mengatur kontras layar.

10. *#8999*5646# Mengubah logo operator.

11. *#0289# Tes ringtone.

12. *#9998*842# atau *#0842# Tes vibrate.

13. *#9998*289# atau *#0289# Mengubah suara alarm.

14. *#9998*746# atau *#0746# Melihat informasi kartu SIM

15. *2767*2878# Mengunci ponsel.

16. *2767*3855# Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.

17. *#0324# Net Monitor

18. *#0001# Display RS232 serial communication parameter setup.

19. *9266# Display received channel number and received intensity.

20. *#9998*377# atau *#0377# Software error LOG (wrong display of EEPROM).

21. *#9998*778# atau *#0778# SIM Service Table.

22. *#0837# Instruction Software.

23. *#0001# Show Serial Parameter.

24. *#9998*968# View Melody Alarm.

25. *#9998*585# Non Volatile Memory.

26. *#3243948# Digital Audio Interference off.

27. *#32436837# Digital Audio Interference.

28. *#9998*4357# Help Menu.

29. *#9998*5282# Java Menu.

30. *2767*5282# Java Reset.

31. *2767*927# WAP Reset.

32. *2767*63342# Reset Media.

33. *#9999#0# Monitor Mode.

Siemens

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.

3. **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using PUK.

4. **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.

5. **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah PIN.

6. **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2# Mengubah PIN2.

7. *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).

8. #31# Menonaktifkan CLIR.

9. *#31# Mengecek status CLIR.

10. *30# Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).

11. #30# Menonaktifkan CLIP.

12. *#30# Mengecek status CLIP.

13. *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.

14. #43## Menonaktifkan Call Waiting.

15. *#43# Mengecek status Call Wating.

16. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).

17. *#0606# Shows if the phone is locked to any network (Use without SIM card).

BenQ-Siemens

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.

3. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki)

4. *#9999# Mereset ke setingan awal (pabrikan).

5. *#300# Mengecek software.

6. *#301# Mengecek hardware.

LG

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#07# Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).

3. *8375# Menampilkan versi software (LG B1200).

4. #PWR668 Test pabrikan (LG B1200).

5. 1945#5101# Simlock menu (LG B1200).

6. 2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)

7. 2945#*70001# Simlock menu (LG 7020,7010)

Philips

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#3353*# Mereset ponsel.

3. *#7337*# Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu..

4. *#337*# Mengaktifkan/menonaktifkan EFR.

5. *#7693# Mengaktifkan/menonaktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.

6. *#8463*# Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.

7. *#2286*# Mengaktifkan data baterai.

8. *#7948*# Mematikan ponsel.

9. *#7728*# Menampilkan RSAV.

10. *#7524*# Menampilkan KCGPRS.

11. *#7562*# Menampilkan SIM Phase.

12. *#7629*# Menampilkan POOL MAX.

13. *#7632*# Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.

14. *#7733*# Menampilkan Cluster aktif.

15. *#7343*# Menampilkan kode Cluster.

16. *#7352*# Menampilkan registrasi software.

17. *#7763*# Menampilkan informasi produk.

18. *#7766*# Menampilkan versi produk.

19. *#7326*# Menampilkan pilihan aksesoris untuk vibrator.

20. *#7276*# Mengaktifkan GPRS Attach.

21. *#7287*# Mengaktifkan GPRS Attached.

22. *#7288*# Mengaktifkan GPRS Try Attached.

23. *#7271*# Mengaktifkan GPRS Kelas 1

24. *#7274*# Mengaktifkan GPRS Kelas 4.

25. *#7252*# Mengaktifkan GPRS Kelas B.

26. *#7224*# Mengaktifkan GPRS Kelas C.

27. *#7222*# Mengaktifkan CSD GSM Kelas C.

28. *#7762*# Melakukan seting SMS bearer GPRS.

29. *#8377*# Menampilkan versi software.

30. *#3377*# Menampilkan kondisi EEPROMP.

31. *#2254# Status Register.

32. *#2255# Active/Deactive “Debug Call”, when activated, make a call to a busy line an the phone will display some hex-codes on the display.

33. *#2558# The time in days, hours, and minutes you are connected to the net..

34. *#7489*# atau *#1234*# Security Code.

35. *#7378*# Name, Length, SIM Phase.

36. *#3333*# Blocking list.

Panasonic

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. **7370# Memformat ulang.

Alcatel

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. ###847# Reset full.

3. ###765*02# Memblokir panggilan masuk atau keluar (Add barring groups).

4. ###765*78# Menonaktifkan Barring groups.

5. ###765*05# Menonaktifkan/mengunci status network.

6. ###765*07# Mengaktifkan status network.

7. 000000* Net Monitor.
Saturday, 8 December 2012

Cara Menghilangkan (virus) Autorun.inf pada Flashdisk




File autorun.inf adalah file yang bisa ditulis dengan teks biasa, dan berisi informasi mengenai file apa yang harus dijalankan oleh komputer ketika sebuah media penyimpanan removable dibaca oleh komputer. Misalnya sebuah CD Multimedia Interaktif yang diberi file autorun.inf dapat berjalan secara autoplay tanpa harus diperintahkan. Rupanya kemampuan ini sekarang banyak disalahgunakan oleh para “ahli” virus yang tidak bertanggung jawab untuk melancarkan aksinya.
Berikut cara menghilangkan autorun.inf :
  1.  Klik start menu
  2.  Jalankan program cmd.exe
  3.  Lihat Lokasi Drive Flashdisk, misal : F
  4.  Ketik pada program cmd.exe seperti ini rd /s /q H:\autorun.inf\con\aux\  tekan enter
  5.  Kemudian ketik kembali rd /s /q H:\autorun.inf\con\  tekan enter
  6.  Kemudian ketik kembali rd /s /q H:\autorun.inf\   tekan enter
  7.  Lihat isi flashdisk, apabila sudah hilang, setelah itu keluarkan flashdisk kamu dan cabut
  8.  Buka program smadav, klik setting dan hilangkan semua centang pada Pengaturan Dasar (versi free) dan Pengaturan Tambahan (versi pro), restart PC atau laptop bila perlu untuk meminimalisir hal-hal yang tidak di inginkan
  9. Pasang kembali flashdisk, apabila ada perintah dari smadav untuk memperkebal flashdisk dari virus klik tidak

Flashdisk merupakan sarana untuk penyebaran virus, tetapi tidak usah kwatir, selama antivirus yang anda pakai up to date, virus tidak akan menyebar ke pc atau laptop anda walaupun ada virus yang lolos scanning dari antivirus yang bersifat installasi, tapi smadav yang bersifat portable jarang mempersilahkan virus untuk menulari
  PC atau laptop anda.

Serial Hunter - Software Pencari Serial Number

download Serial Hunter Software Pencari Serial Number
Mastereon - Jika sebelumnya kawan sudah pernah menggunakan Craagle sebagai tools untuk mencari serial number, Serial Hunter adalah software kecil namun memiliki manfaat yang sama seperti Craagel namun lebih ampuh dan up-to-date. Software ini digunakan untuk mencari segala macam Serial Number untuk berbagai software bajakan. Cukup dengan menggunakan software ini untuk mencari Serial number dari program yang trial menjadi full version dan software ini sangat ringan, karena besarnya cuma 132 kB.
Cara menggunakannya juga sangat mudah, hanya dengan memasukkan nama software yang ingin kita cari serial numbernya dan aplikasi ini akan membantu mencarikan ke segenap link penyedia serial number.
Download Serial Hunter - Software Pencari Serial Number
download Serial Hunter Software Pencari Serial Number
Sunday, 11 November 2012

Cara melindungi flashdisk dari virus ?



Flashdisk sangat mudah untuk terinfeksi virus, dan flashdisk bisa jadi sebagai penyebar virus jika kita tidak memproteksinya.
Bagaimana cara melindungi flashdisk dari serangan virus?
USB flashdisk lock adalah tool yang berfungsi untuk melindungi flashdisk dari penulisan yang dilakukan oleh virus, dan juga kita sendiri.
flashdisk lock

Bagamana cara penggunaanya ?
  • sangat mudah, cukup letakkan saja program tersebut pada flashdisk , pertama kali dijalankan makaa akan muncul pembuatan password, jika passwod telah anda buat, kemudian klik lanjut.
  • Setelah itu anda akan dibawa kemenu utama USB flashdisk lock, dan terdapat 4 menu utama : kunci, menu, antivirus dan keluar.
  • Untuk melindungi flashdsik dari virus, tinggal masukkan passwod dan klik Kunci, maka sebuah gambar flashdisk akan tertutup, dan untuk membukanya lagi tinggal masukkan password kemudian klik buka.





Saturday, 13 October 2012

Kode Rahasia Samsung Champ


1.*#52828378# (java test)
2.*2767*3855# (hard format) untuk menghapus data di memori telepon dan mengembalikan hp ke
pengaturan awal.
3.*#1234# untuk melihat kode device/jenis firmware
4.*#1111# untuk melihat s/w version
5.*#0*# untuk test warna LCD, melodi, camera, layar sentuh, dan speaker kanan/kiri
6.*#2769737# (browser test menu)
7.*#4777*8665# (gprs tool) untuk seting aktifasi GPRS/EGPRS, dll.
8. *#56658378# untuk test kontak, reset password, dll.
9. *#56658378# test baterai, kontak, reset password, dll.

Follow by Email

- Copyright © @budiaxe site -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -