Sunday, 28 September 2014

    • bahan bahan :
    • 1.MT6577 USB VCOM drivers download disini
    • 2.SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01 download disini
      3.FIRMWIRE S4E  
      part 1 download disini  
      part 2 download disini  
      part 3 download disini  
      part 4 download disini
      4.CWM advan s4e (recoveri.img) download disini

      tutorial :
      • extract &  instal MT6577 USB VCOM drivers
      • extract firmwire part 1 sampai 4, caranya pindahkan ke 4 file tersebut kedalam satu folder, extract yg part   1 saja, nanti otomatis ke extract semua
      • pindahkan file recovery.img yg didownload di atas ke no.4 ke folder hasil extrakan firmwire, timpa aja..
      • extract SP Flash Tool 3.1352.01 (5.1352.01 lalu buka, kemudian klik scatter loading, cari di file extrakan firmwire, dan hasilnya akan jadi seperti gambar di bawah ini...!!!


      • kemudian klik download


      • lepaskan micro sd dan simcard kemudian pasangkan batre, jangan dihidupkan langsung colok aja ke komputer via USB/kabel data, tunggu sebentar,

      • kalo sudah kedetek akan ad status bar warna merah







      • kemudian akan ada status bar warna  ungu, trus kuning,,,,




      • tunggu hingga statusbar warna kuning selesai...
        dan di akhiri dengan tanda OK...




      • cabut kabel data dari HH, kemudian hidupkan HH...
        SELESAi..

        • selamat HH anda fresh lagi seperti bawaan pabrik.

      untuk mengembalikan IMEI yg INVALID, mampir kesini


      karna biasa nya sesudah flashing suka INVALID IMEI, (itu sih pengalaman ane)

      sumber & thanks to :

      Allah SWT
      budiaxe on twitter
      blog bocah ajar (buat link firmwire nya)
      all member group advan S4e on FB
      FandLand TogEtherforever (admin of member group advan S4e on fb)
      Supeer Useer (member of member group advan S4e on fb)
      renaldi agiz  (member of member group advan S4e on fb)
      google dll...


{ 44 comments... read them below or Comment }

  1. password rar nya gan.... firmware....?

    ReplyDelete
  2. ada di part 1, klik aja sblm di extract

    ReplyDelete
  3. Thx Gan xD xD HH ane Bootloop udah Ke fix S4e susah susah carinya akhirnya ketemu thx gan xD

    ReplyDelete
  4. paswordnya mana? gak ada di part 1

    ReplyDelete
  5. http://bocah-ajar.blogspot.com/ ini pasword ya gan...

    ReplyDelete
  6. gimana dah bisa blm sawel???

    ReplyDelete
  7. gan tolongin saya donk,..saya punya advan s4e pola terkunci,..sudh sya flash dng toturial di atas berhasil,..tetpi tetap ajach terkunci gan,..ada solusi lain ga gan,..ma ksh gan....

    ReplyDelete
  8. hp saya hanya diem di logo animasi nya aja...di flashing jg udah tp masih tetep g bisa masuk ke menu utama?

    ReplyDelete
  9. gan hp ane udah sukses ngikutin tutor ini tapi pas layar mati trus si idupin lg ga bisa d pencet...
    sarannya gan tolongggg...

    ReplyDelete
  10. trima kasih banyak

    sankyu

    ReplyDelete
  11. pakai password http://bocah-ajar.blogspot.com/ betul tapi knp ada part yang wrong password gan?

    ReplyDelete
  12. ternyata untuk extractnya harus pake winrar . kalau pake 7zip ada info error ketika extract file "system" . terimakasih banyak agan-agan . saya download file ini cuma buat habisin kuota aja . setelahnya semua file ane hapus .

    ReplyDelete
  13. gan hp ane mati total gan gara2 bootlop

    ReplyDelete
  14. hp saya bootlop, sudah di flash pske firmware di atas, tapi masih bootlop? harus gimana ?

    ReplyDelete
  15. passwordnya apa gan. mohon pencerahannya.., trmksh

    ReplyDelete
  16. kalo cuma masang yang part 4 bisa ya gan soalnya recovery saya masih bisa
    dan yang hilang cuma launcher bawaanya doang

    ReplyDelete
  17. gan, kok ane nggak muncul" status bar warna merah nya ? solusi gan :(
    *kalo flashing bisa ngilangin password nggak? soalnya saya lupa password hp ane -_-

    ReplyDelete
  18. pasword buat ekstrak filenya apa min??
    tolong dibantu ya

    ReplyDelete
  19. kok gak mucul-muncul status bar merah nya, padahal sudah dikut cara nya...
    tolong min

    ReplyDelete
  20. gan tolong gan :'( kok status bar nya gak muncul-muncul?

    ReplyDelete
  21. oh iya sudah gan..terima kasih banyak info nya

    ReplyDelete
  22. Thank's mas budiaxe hpku kembali normal seperti sediakala berkat tutor flashmu . . .

    ReplyDelete
  23. Bagaimana kalau yang Rom nya udah ketimpa-timpa. apa bisa dibalikkin lagi ke AdvanS4e?

    ReplyDelete
  24. gan jika gagal, lalu ada tulisan "BROM ERROR........" knpa y ?

    ReplyDelete
  25. aplikasi nya gx work di win xp

    ReplyDelete
  26. gan kok file system.img nya corrupt sih gan ?? :/ di part yg ke 4 itu wrong password ?? :3

    ReplyDelete
  27. paswordnya tolongg

    ReplyDelete
  28. tolol tutorial bangsat

    ReplyDelete
  29. ini yg buat kitkat bisa gak gan kan ini frimware jb saya juga mau downgrade

    apa kah bisa ????

    ReplyDelete
  30. pass: http://bocah-ajar.blogspot.com/


    ane coba ini bisa gan....

    ReplyDelete
  31. setelah klik download nggk muncul status warna merahnya gan

    ReplyDelete
  32. klo nda niat bagi jgn d shre....asuuuuuuuu.

    ReplyDelete
  33. thank bgt masalah beres,,,,, tutor nya ajib

    ReplyDelete
  34. kok gak ada muncul warna merahnya bro? kok gak terdekteksi? mohon sarannya?
    tapi langkah" nya sudah saya ikuti dengan benar

    ReplyDelete
  35. Bang, boot.img nya corrupt, bisa minta upload boot.img nya gak?

    ReplyDelete
  36. bro kok masih tetap bootlop ya ,,udah dicoba 3 kali,,,mohon saran

    ReplyDelete
  37. Min, link cmwnya dead, perbaikin donk!

    ReplyDelete
  38. Link CWM error min..mhon perbaikannya!!!

    ReplyDelete

Follow by Email

- Copyright © @budiaxe site -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -